Яндекс.Метрика

Экспедирование

       

       Экспедирование груза водителем (оформление водителем документов на груз, получение груза от грузоотправителя и сдача груза грузополучателю), основная обязанность экспедитора.

       Экспедитор отвечает за груз, начиная с момента погрузки и вплоть до разгрузки. Он обязан следить за погрузкой и разгрузкой перевозимого груза, при этом предварительно проверив его качество и количество на предмет соответствия с данными, указанными в документах грузоотправителя. Экспедитор должен организовать маршрут, который выбрал клиент, а также обеспечить перевозку груза именно тем транспортным средством, которое необходимо для такой транспортировки.

Кроме того, в обязанности экспедитора входят оформление документов, которые необходимы для импорта или экспорта, а также выполнение других формальностей, с которыми связана грузоперевозка. Таким образом, экспедитор обеспечивает отправку и получение груза клиентом в полном объеме.

        Статья 805 ГК РФ говорит о том, что третьи лица могут быть привлечены экспедитором для выполнения экспедиторских обязанностей. Однако, экспедитор при этом отвечает за все действия третьих лиц, привлеченных к транспортировке груза, и по-прежнему единолично несет перед клиентом ответственность за выполнение своих обязанностей.

         Экспедитор может задержать выдачу транспортированного груза до тех пор, пока ему не будет выплачено в полном объеме вознаграждение и не будут возмещены все расходы, которые экспедитор понес в процессе транспортировки груза. Если в это время с грузом что-нибудь произойдет, то к экспедитору не может быть предъявлено никаких претензий, так как в этот период всю ответственность за груз несет клиент.

 

 

Телефон+7 (902) 26 25 248 или +7 (952) 726 22 25

Пишите:  APS66BK.RU